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Flan di Patate ai Funghi Porcini

Per 4 Flan

Ingredienti:

– 500 gr di patate 

– 40 gr di funghi porcini secchi

– 35 gr di Parmigiano Reggiano

– 1 uovo

– 4 cubetti grandi di provola o mozzarella

pangrattato

– 1 pizzico di pepe nero

– 2 cucchiai di olio di oliva

– 30 gr di burro

– 1 spicchio di aglio

– 1 pizzico di noce moscata

prezzemolo


Procedimento:

Mettete i funghi in ammollo, quindi iniziate cuocendo le patate in abbondante acqua salata. Lessate per circa 25 minuti, finché diventeranno morbide.

Al termine scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate o semplicemente con una forchetta.

Nel frattempo scaldate 2 cucchiai di olio con l’aglio e aggiungete i funghi porcini puliti e fateli saltare a fuoco vivace. Salate e pepate, insaporite con del prezzemolo tritato.

Versate la purea di patate in una ciotola e unite il burro, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e noce moscata. Per ultimo aggiungete l’uovo e mescolate bene il tutto. Imburrate e spolverizzate con del pangrattato 4 stampini monoporzione.

Riempiteli a metà con il composto a base di patate. Fate un incavo al centro e inserite una parte dei funghi trifolati e un cubetto di provola e mozzarella.

Riempite gli stampini con altro purè di patate. Spolverate la superficie con il pangrattato.

Cuocete a forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Una volta pronti, passate i flan di patate e funghi porcini al grill per 5 minuti per la doratura finale.

Mia nonna Giulia consiglia di mettere un po’ di funghi anche sulla superficie, aggiungendo un pizzico di sale e una spolverata di parmigiano, in modo da renderli ancor più appetitosi.

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