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Omlette con sugo di Funghi Porcini

Ingredienti:

– 4 uova
– 2 cucchiai rasi di farina
– 40 g funghi porcini secchi
– 1 bicchiere di latte (va bene anche quello vegetale)
– 1 noce di burro
– 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
– triplo concentrato
– trito di scalogno, carote e sedano
prezzemolo
pepe
sale
– 50 g di formaggio grattugiato

Preparazione:
Mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti.
Quindi metteteli in un colino e lavateli piu’ volte sotto l’acqua corrente e poi fateli scolare bene.

Scaldate il forno ventilao a 180 °C.
Mescolate con la frusta le uova con il latte, la farina , il sale e il pepe, fino ad ottenere una pastella liquida.
Prendete una pirofila e ungetela con un pochino di burro.
In una casseruola fate dorare lo spicchio d’aglio nell’olio ben caldo, poi aggiungere un trito di scalogno, sedano e carota.
Fate appassire. Poi aggiungete i funghi e cuocete per circa 10 min.
Unite il triplo concentrato di pomodoro, salate, coprite con coperchio e fate cuocere per 30 min, aggiungendo l’acqua dei funghi o un brodo vegetale.
Scoprite e completare la cottura facendo rapprendere il sugo per altri 5 minuti.

Versate la pastella nella pirofila e cuocete al centro del forno, preriscaldato, per 20-25 minuti.
5 minuti prima della fine della cottura distribuite, se lo gradite, il formaggio, e i funghi sull’omlette e termite la cottura.
Oppure potete aspettare la fine della cottura dell’omlette e aggiungere i funghi alla fine.

CONSIGLIO DELLA NONNA GIULIA
Mia nonna solitamente aggiunge i funghi direttamente nella pastella e cuore direttamente il tutto in forno, inoltre
aggiuge del formaggio filante 5 min prima della fine della cottura.

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