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Pappardelle ai Funghi Porcini “in rosso”

Ingredienti:

– 300 gr di pappardelle

– 40/50 gr funghi porcini secchi

– 300 gr di passata di pomodoro

– una punta di triplo concentrato di pomodoro (facoltativo)

sale

pepe

scalogno

aglio

prezzemolo

parmigiano

Procedimento:

Mettete i funghi in ammollo, nel frattempo in una padella antiaderente versate l’olio e rosolatevi l’aglio intero e lo scalogno finemente tritato. Quando l’aglio sarà ben rosolato eliminatelo ed aggiungete i funghi porcini e la salsa di pomodoro.

Salate leggermente e cuocete per 45 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Potete aggiungere un po’ di acqua filtrata in cui avete tenuto a bagno i funghi per dare maggior sapore al sugo.

Fate restringere e insaporire bene il sugo, poi unite il prezzemolo tritato prima si spegnere il fuoco.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e, giunta a cottura, scolarla e versarla nella padella con il condimento preparato.

Fate saltare e servite.

Mia nonna Giulia consiglia di aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato per completare le vostre pappardelle ai funghi porcini!

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