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Risotto ai Funghi

 Per 4 persone

Ingredienti:

     – 40 gr funghi porcini secchi

     – 360 gr di riso carnaroli

     – 2,5 Lt di brodo (vegetale o di carne)

     – 2 scalogni

     – 1 bicchiere di vino bianco secco

     – prezzemolo

     – 1 noce di burro

     – parmigiano reggiano

     – sale

Procedimento:

Dopo aver preparato almeno 2,5 Lt di brodo, mettete i funghi in ammollo.

In una pentola preparate un fondo di olio con una noce di burro che farete sciogliere.

Tritate finemente gli scalogni e aggiungeteli al fondo di cottura. Fateli dorare, poi aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 3 minuti a fuoco medio alto, avendo cura di unirvi il vino bianco alzando al massimo la fiamma per farlo evaporare. A questo punto aggiungete un mestolo di brodo alla volta, regolate di sale e girate frequentemente. A metà cottura aggiungere i funghi e un po’ di acqua di ammollo per conferire colore e sapore al risotto.

Quando la cottura sarà giunta al termine spegnete il fuoco e aggiungete una spolverata di parmigiano e prezzemolo.

Mia nonna Giulia consiglia di coprire la pentola con un canovaccio e lasciarlo riposare qualche minuto prima di servire il vostro meraviglioso risotto ai funghi!

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