Ingredienti:
– 500 g tortelli
– 600 g funghi porcini secchi
– triplo concentrato di pomodoro
– 1 spicchio d’aglio
– trito di scalogno sedano e carota
– olio extravergine do oliva
– sale
– prezzemolo
– pecorino o parmigiano
Preparazione:
Mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti.
In una casseruola fate dorare lo spicchio d’aglio nell’olio ben caldo, poi aggiungere un trito di scalogno, sedano e carota.
Fate appassire poi aggiungete i funghi e cuocete per circa 10 min.
Unite il triplo concentrato di pomodoro, salate, coprite con coperchio e fate cuocere per 30 min, aggiungendo l’acqua dei funghi o un brodo vegetale.
Scoprite e completare la cottura facendo rapprendere il sugo per altri 5 minuti.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata, portatela ad ebollizione e cuocete i tortelli.
Nel frattempo lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.
Scolate i tortellini, conditeli con il sugo di funghi e trasferiteli nei piatti.
Spolverizzate con prezzemolo tritato, pecorino o parmigiano a piacere e servire.
CONSIGLIO NONNA GIULIA
Per ottenere un sugo ai funghi davvero squisito dovrebbe cuocere a fuoco lentissimo per 2 ore