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Vellutata di Zucca con sughetto ai Funghi Porcini

ingredienti:

– 800 g Zucca
– 300 g Patate
– 250 g Funghi
Cipolle (piccola) 1
Brodo vegetale (1 Lt)
Olio extravergine di oliva
Sale quanto basta
Prezzemolo
Aglio

Preparazione:
Mettere in ammollo i funghi porcini secchi.

Tagliare a cubetti la zucca e le patate. Far soffriggere in una pentola l’olio con la cipolla tritata, poi unire i cubetti di zucca e patate, salare e pepare a piacere.
Coprite con il brodo vegetale caldo cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Nel frattempo fate rosolare i funghi a pezzi in un tegame con aglio e olio. Condite con sale e pepe e profumate con del prezzemolo tritato.

Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza vellutata.

Servite la vellutata nei piatti fondi, aggiungere i funghi sulla superficie e decorare con un po’ di prezzemolo fresco.

Varianti:

  • Potete rendere la vellutata piu’ light togliendo le patate ed aumentare la quantità di zucca.
  • Potete aggiungere qualche fungo nella crema prima di frullarla

CONSIGLIO DELLA NONNA GIULIA:
Per rendere la zuppa ancora piu’ gustosa si consiglia di aggiungere crostini di pane al burro e pepe.

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