ingredienti:
– 800 g Zucca
– 300 g Patate
– 250 g Funghi
– Cipolle (piccola) 1
– Brodo vegetale (1 Lt)
– Olio extravergine di oliva
– Sale quanto basta
– Prezzemolo
– Aglio
Preparazione:
Mettere in ammollo i funghi porcini secchi.
Tagliare a cubetti la zucca e le patate. Far soffriggere in una pentola l’olio con la cipolla tritata, poi unire i cubetti di zucca e patate, salare e pepare a piacere.
Coprite con il brodo vegetale caldo cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Nel frattempo fate rosolare i funghi a pezzi in un tegame con aglio e olio. Condite con sale e pepe e profumate con del prezzemolo tritato.
Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza vellutata.
Servite la vellutata nei piatti fondi, aggiungere i funghi sulla superficie e decorare con un po’ di prezzemolo fresco.
Varianti:
- Potete rendere la vellutata piu’ light togliendo le patate ed aumentare la quantità di zucca.
- Potete aggiungere qualche fungo nella crema prima di frullarla
CONSIGLIO DELLA NONNA GIULIA:
Per rendere la zuppa ancora piu’ gustosa si consiglia di aggiungere crostini di pane al burro e pepe.